Kommende Veranstaltungen (Auswahl)

Für internationale Studierende: Working. Culture. Germany.
22. Juni 2018 | 09:00-17:00 Uhr | Workshop *freie Plätze*

Der verdeckte Stellenmarkt. Tipps zur aktiven Jobsuche und Initiativbewerbung
26. Juni 2018 | 10:00-13:00 Uhr | Workshop

Bewerben und Arbeiten mit gesundheitlicher Beeinträchtigung: Ein Vortrag für Studierende mit Behinderung oder chronischer Erkrankung
26. Juni 2018 | 13:15-14:45 Uhr | Vortrag

Für internationale Studierende: German work contracts
26. Juni 2018 | 17:00-19:00 Uhr | Vortrag

Berufsperspektiven für Soziolog(inn)en *zusätzliche Veranstaltung*
28. Juni 2018| 17:15-18:45 Uhr | Vortrag

Unter Angebote für Studierende können Sie alle geplanten Workshops, Vorträge, Aktionen und Exkursionen einsehen. Sollte eine Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an careerservice(at)uni-leipzig.de bzw. cs-international(at)uni-leipzig.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

Auf zur Nacht, die Wissen schafft!

Am 22. Juni 2018 öffnen 58 Leipziger Wissenschaftseinrichtungen mit vielfältigen Angeboten ihre Türen.
Was im Alltag den meisten Leipzigern verwehrt bleibt, soll in dieser Nacht möglich werden: In Institute und Hochschulen gehen, Labore, Hörsäle, Magazine und Archive besuchen, an Orte gehen, an denen geforscht, untersucht und gelehrt wird – und mit Wissenschaftlern und Forscherinnen ins Gespräch kommen. Woran forschen sie? Wofür ist das gut? Was treibt sie an? Wie funktioniert Forschung?

Auch wir vom Career Service sind mit dabei: Zwischen 18 und 24 Uhr werden wir gemeinsam mit dem Ägyptologischen Institut, dem Projekt "Laboruniversität" und der  Kooperationsstelle Wissenschaft und Arbeitswelt (KOWA)​ verschiedene Veranstaltungen unter dem Motto des Wissenschaftsjahres „Arbeitswelten der Zukunft“ präsentieren.
Wir beteiligen uns mit einer Diskussion zum Thema "Digital total? - Neue digitale Studiengänge an der Universität Leipzig" und einem "Berufe-Quiz: Gestern, heute, morgen."

Zum Programm der Langen Nacht der Wissenschaften

Newsletter zum Thema "Jobs mit Sinn"

Wer wünscht sich nicht einen Job, in dem man sich ausleben und weiterentwickeln kann und dabei auch noch Gutes tut – kurz gesagt, ein Job mit Sinn? Insbesondere im Zeitalter der Millennials ist eine sinnstiftende Tätigkeit immer mehr gefragt. Unser aktueller Newsletter „Jobs mit Sinn“ erklärt, was sich hinter dem Begriff verbirgt, in welchen Bereichen und Organisationen man Jobs mit Sinn findet und wie man seine persönliche sinnstiftende Arbeit finden kann. Außerdem finden Sie wieder viele nützliche Tipps und Hinweise sowie spezifische Stellenbörsen, die Ihnen bei der Sinnsuche im Berufsleben behilflich sein können.

Jobs mit Sinn
Für den Newsletter anmelden können Sie sich, indem Sie uns eine E-Mail an careerservice(at)uni-leipzig.de schicken.

Bewerbungsstart: Civil Academy 2018

Sie haben eine Projektidee, die unsere Welt ein bisschen besser machen könnte, aber es fehlt Ihnen noch an der konkreten Ausgestaltung und Projektplanung?

Dann bewerben Sie sich doch für das Stipendienprogramm der Civil Academy: Musik-Projekte mit Geflüchteten, Dokumentarfilmworkshops in Nicaragua, Poetry Slams an Schulen, Frauen-Power im Fußball, Gesundes Essen an Schulen, Sicheres Nach-Hause-Kommen in der Nacht, die Errichtung einer Schule in einem Dorf in Burkina Faso – die Ideenvielfalt bei der Civil Academy ist groß!

Bereits zum zweiten Mal in diesem Jahre sucht die Civil Academy engagierte junge Leute zwischen 18 und 29 Jahren für ihre 24 Stipendienplätze.  Gefördert werden Projektideen für ein gemeinnütziges gesellschaftliches Engagement rund um Natur, Umwelt, Kultur, Sport, Nachbarschaft, Bildung oder jedem anderen Thema zur Umsetzung im In- und Ausland.

Die aktuelle Bewerbungsfrist läuft bis zum 24. Juni 2018. Ende Juli 2018 erfolgt die Stipendienzusage, im September startet das 1. Seminar. Die Teilnahme ist kostenlos.

Folgen Sie uns auf facebook!

Wenn Sie immer über aktuelle Veranstaltungen, freie Plätze in unseren Workshops oder spannende Tipps rund um das Thema Berufseinstieg und Arbeitswelt informiert sein wollen – folgen Sie uns auf Facebook.

letzte Änderung: 20.06.2018

Universität Leipzig