UniCard

ACHTUNG: Die Deutsche Bahn zieht UniCards ein

Die Deutsche Bahn hat wiederholt Studienausweise mit der Begründung eingezogen, diese wegen des Verdachts auf Manipulation (z. B. schlechte Lesbarkeit, verschmutzte Oberfläche etc.) prüfen zu müssen.

Wir bitten alle Studierende der Aufforderung, die Karte auszuhändigen, nicht nachzukommen. Sie können argumentieren, dass der Studienausweis Eigentum der Universität Leipzig ist und daher nicht eingezogen werden darf. Desweiteren gilt die Karte nicht nur als Fahrausweis, sondern auch als Nachweis Ihres Status als Studierende/r etc.
Sollten Sie in eine solche Situation geraten sein, informieren Sie bitte umgehend den Servicepoint (per E-Mail oder persönlich). Falls möglich, scannen Sie bitte die Fahrpreisnacherhebung ein bzw. bringen Sie diese mit.

Wir hoffen, in naher Zukunft eine Lösung des Problems zu finden, der MDV ist bereits informiert und hat sich des Problems angenommen.

Wir bitten alle Studierende, deren Ausweis schlecht lesbar ist oder noch mit einer alten Klebefolie überklebt ist, diesen im Servicepoint UniCard gegen eine neue Karte austauschen zu lassen.

Vielen Dank!

letzte Änderung: 17.10.2017