Studieren mit Beeinträchtigung

Wir beraten Sie gern!

Die Senatsbeauftragte für Studierende mit Behinderung und chronischen Erkrankungen vertritt die Interessen dieser Personengruppen an der Universität Leipzig. Sie und ihre Mitarbeiterin sind Ansprechpartnerinnen für alle Akteure der Hochschule, vom Studierenden über die Dozierenden bis hin zum Mitarbeitenden im Prüfungsamt. Hier auf der Seite erhalten Sie erste Informatiomem zum Thema Studieren mit Beeinträchtigung.

Für Studierende steht eine individuelle Beratung rund um das Thema Studieren mit Behinderung und chronischen Erkrankungen zur Verfügung. Egal ob Sie sich für ein Studium an der Universität Leipzig interessieren oder sich bereits mitten im Studium befinden.

Sie haben z.B. Fragen zu den Themen:

• Zugangschancen
  • Härtefallanträge
  • Nachteilsausgleiche
  • Langzeitstudiengebühren
  • flexible Gestaltung des Studienverlaufs,

dann vereinbaren Sie einen persönlichen Termin oder kommen zur offenen Sprechstunde. Erste Fragen werden auch gern per E-Mail beantwortet.

letzte Änderung: 20.10.2017

Senatsbeauftragte für Studierende mit Behinderung oder chronischen Krankheiten