Pressemitteilung 201/2017 vom 25.08.2017

Bereich: Organisatorisches, wissenschaftliche Tagungen, Statements
Sachgebiet: Sport / Sportwissenschaft

Praxisnah, vielseitig, innovativ - Sportkongress vermittelt Innovationen für Trainingspraxis

Der Sächsische Turn-Verband (STV) und seine Partner, die Sportwissenschaftliche Fakultät der Universität Leipzig und der Landessportbund Sachsen (LSB), laden am 16. und 17. September 2017 zum "Sächsischen Turn-, Gesundheits- und Sportkongress" ein. Die Veranstalter haben ein vielseitiges Programm vorbereitet: Mehr als 60 Workshops stehen zur Auswahl und spannen einen Bogen von gesundheits- und fitnessorientierten Themen über die Gesundheits- und Bewegungsförderung für Kinder bis hin zur vielfältigen Palette der STV-Turnsportarten.

"Zu kompetenter sportfachlicher Betreuung gehört hochwertige Bildung ohne Scheuklappen-Denken. Diesem Credo fühlen sich die Organisatoren des Kongresses unbedingt verpflichtet", betont STV-Vizepräsidentin Dr. Heike Streicher. Sie ist Sportwissenschaftlerin an der Universität Leipzig.

Lehrkräfte der Sportwissenschaftlichen Fakultät der Universität Leipzig und bundesweit tätige, erfahrene Referenten werden am Kongress-Wochenende Trainern und Übungsleitern aus Vereinen, aber auch Interessenten aus der Sport- und Gesundheitsbranche sowie aus dem pädagogischen Bereich Trends und Innovationen für ihre tägliche Sportpraxis vermitteln. Schirmherr des Sächsischen Turn-, Gesundheits- und Sportkongresses 2017 ist der Sächsische Staatsminister des Innern, Markus Ulbig.

Der Kongress läutet auch die "Europäische Woche des Sports" in Sachsen ein, die vom 23. bis 30. September 2017 zeitgleich in allen EU-Mitgliedsstaaten Menschen in Bewegung bringen soll.

letzte Änderung: 13.12.2017

Susann Huster

Dr. Heike Streicher
Sportwissenschaftliche Fakultät, Institut für Gesundheitssport und Public Health