Willkommen auf unserer Website

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Vereinigung von Förderern und Freunden der Universität Leipzig. Unter dem Reiter Fördermitglied werden können Sie sich ein Bild zur Tradition der Vereinigung, unserer Mitglieder und der Maxime unserer Arbeit machen. Zudem erfahren Sie wie Sie slebst Mitglied werden können. Sollten Sie eine Unterstützung für ein Projekt benötigen, erfahren Sie alles notwenige dazu unter dem Reiter Förderung beantragen. Einblick in aktuelle und vergangene Förderprojekte erhalten Sie unter Förderprojekte. Weitere Informationen zu uns und unseren Anliegen können Sie über den rechten Reiter Der Verein einsehen. Sie können auch ganz einfach Kontakt zu uns aufnehmen.

Termine für Vorstandssitzungen & Mitgliederversammlung

Mittwoch, 9. Juli 2014 - Vorstandssitzung

Mittwoch, 9. Juli 2014, 18.00 Uhr - Mitgliederversammlung

Donnerstag, 13. November 2014 - Vorstandssitzung

Prorektor Claus Altmayer und Claudia Billig bei der Übergabe.

Wolfgang-Natonek-Preis 2013 Laudatio Claudia Billig

Die Vereinigung von Förderern und Freunden der Universität Leipzig verleiht 2013 den Wolfgang-Natonek-Preis Claudia Billing. Sie ist Studentin im 10. Fachsemester Humanmedizin an der Medizinischen Fakultät der Universität Leipzig. Die Laudatio hielt Claus Altmayer, Prorektor für Bildung & Internationales.

Verleihung Theodor-Litt-Preis 2013

Der Theodor-Litt-Preis wurde im Jahr 2013 an Dr. med. Gunther Hempel von der Medizinischen Fakultät vergeben. Die Laudatio hielt Prof. Dr. Beate Schücking. Auf dem Bild sind der Preisträger (links) und der Vorsitzende der Vereinigung der Förderer und Freunde der Universität Leipzig Peter Krakow im Gespräch zu sehen.

Gunther Hempel (links) und Peter Krakow

Förderprojekt Deutschlandstipendium

Jakob Götz, Student der Musikwissenschaften an der Universität Leipzig, erhält durch den Förderverein am 26. Juni 2013 ein Deutschlandstipendium.