Hinweis: Ihre Browserversion konnte nicht korrekt ermittelt werden.
Eventuell werden die Seiten des Institutes Soziologie mit ihrem Browser nicht korrekt dargestellt werden. Die Seiten sind optimiert für MSIE 5+, Netscape 6+, Safari 1.2+ und Opera 7+.
Diese Seite für den Ausdruck optimiert generieren.
-----institut_news.php
DAS INSTITUT

Nur News dieser Gruppe anzeigen:

Datensätze 1 bis 7 von 9
Sie befinden sich am Tabellenanfang
Nächsten 7 News
Zum Ende der Tabelle
[1] [2]

28.07.2015
Sprechstunde - Prüfungsstelle

Das Sekretariat bleibt vom 29. bis 31. Juli 2015 geschlossen. Studierende, welche Abschluss- bzw. Hausarbeiten abgeben müssen, werfen diese bitte in mein Postfach bzw. geben diese im Institutssekretariat (R. 3.1.04) ab. Studierende, welche Abschlussarbeiten abgegeben haben, kommen unbe­dingt am 3. August 2015 in meine Sprechstunde.

21.07.2015
Simone Müller
Sprechstunde - Studienfachberatung (vorlesungsfreie Zeit)

Die Studienfachberatung bei Frau Dr. Metze findet in der vorlesungsfreien Zeit wie folgt statt:

Montag, 27. Juli 2015, 16:00 - 19:00 Uhr

Montag, den 10. August 2015, 16:00 - 19:00 Uhr

Montag, den 24. August 2015, 16:00 - 19:00 Uhr

Montag, den 28. September 2015, 16:00 - 19:00 Uhr.

16.07.2015
Anträge bei Nichtbestehen einer Prüfungsleistung

Studenten, die einen Brief über das NICHTBESTEHEN einer Klausur oder Prüfungsleistung erhalten, müssen einen formlosen Antrag (in Briefform) an den Prüfungsausschuss stellen, um die Klausur bzw. Prüfung wiederholen zu dürfen. Abgabe dieses Antrages erfolgt im Sekretariat Raum 3.1.09!!!! Nur wenn dieser Antrag eingereicht und darauf geantwortet wird, kann man an der Wiederholungsklausur bzw. an der Wiederholungsprüfung teilnehmen. Diese Vorgehensweise gilt für alle Prüfungsleistungen während des Studiums. Grundsätzlich kann man sich in der Studienfachberatung bei Frau Dr. Metze oder im Sekretariat Raum 3.1.09 kundig machen.

Hinweise zur Moduleinschreibung/-prüfung

Studierende, die an den regulären Terminen der Modulprüfungen aus wichtigen Gründen (z. B. Krankheit) nicht teilnehmen können, sind automatisch zu den Terminen der Wiederholungsprüfungen im jeweiligen Semester angemeldet.

Simone Müller
Bitte beachten: Bekanntmachung zum Verfahren bei Prüfungsunfähigkeit wegen Krankheit

Die Bekanntmachung zum Verfahren bei Prüfungsunfähigkeit durch Krankheit und die Bescheinigung der Prüfungsunfähigkeit können hier eingesehen werden: http://www.uni-leipzig.de/~sozio/content/site/pruefungsstelle.php (Liste der Dateien).

In der Prüfungsstelle werden Krankmeldungen (Arbeitsunfähigkeitsbescheinigungen) zu Modulprüfungen nur angenommen, wenn diese:

1. kopiert sind,

2. mit Name, Matrikelnummer, Modulnummer und -name sowie Datum der Modulprüfung versehen sind und

3. die Bescheinigung zur Prüfungsunfähigkeit mit eingereicht wird.

Dies gilt ebenso bei der Bearbeitung von BA- und Masterarbeiten sowie Diplom- und Magisterarbeiten.

Aktuelle Informationen der Prüfungsstelle

Aktuelle Informationen der Prüfungsstelle (Aushänge usw.) können immer unter: http://www.uni-leipzig.de/~sozio/content/site/pruefungsstelle.php eingesehen werden.

14.04.2015
Anträge bei Nichtbestehen einer Prüfungsleistung