Inhalt

Das Konzept der Verbündetenschaft (engl. allyship) beschreibt Strategien, wie Menschen mit gewissen Privilegien jene unterstützen können, die diese Privilegien nicht haben. Dazu werden wir folgende Fragen bearbeiten: Was bedeutet Verbündetenschaft? Wo liegen die Ursprungsideen? Wer kann mit wem verbündet sein und warum? Wie kann ich mit meinen Privilegien achtsam umgehen und sie teilen? Wie kann ich mich mit anderen verbünden?

Der Workshop ist offen für Studierende der UL aller Geschlechter.

Dozierende Person
Der Workshop wird von queer_topia* durchgeführt.
(queertopia.blogsport.de, ig,fb: queer_topia*).

Max. Teilnehmer:inanzahl: 16 Plätze+

Die Veranstaltung wird im Rahmen der Themenwoche #EsGehtUnsAn! Hochschule gegen sexualisierte Diskriminierung und Gewalt der Universität Leipzig angeboten.

Bitte geben Sie Ihre Uni-Mailadresse an.