Nachricht vom

Festlich wird es in der diesjährigen Weihnachtsfolge mit Dr. Jürgen Ronthaler. Er unterrichtet Anglistik an der Universität Leipzig und ist Direktor des Zentrums für Lehrer:innenbildung und Schulforschung. Was hat ihn dazu bewogen in der DDR britisches Englisch zu lernen und hat seine Homosexualität seine wissenschaftliche Laufbahn beeinflusst? Jürgen macht eins klar: An einem Professorentitel hängt er nicht. Aber als selbsternannter „relativer Royalist“ darf in seinem persönlichen Jahresrückblick ein Blick auf das Königshaus nicht fehlen.

Folgt uns auf

Ein Podcast der Stabsstelle Chancengleichheit, Diversität und Familie der Universität Leipzig

Jetzt reinhören

Ab sofort bei Spotify, Deezer und überall dort, wo's Podcasts gibt.

Apple Spotify Deezer
youtube Podigee Instagram