Nachricht vom

Die engagierten Kolleg:innen der ArbeiterKind.de-Gruppen in Ostdeutschland haben drei virtuelle Informationsveranstaltungen rund um das Thema Studium vorbereitet und möchten insbesondere Schüler:innen aus den ostdeutschen Bundesländern herzlich einladen.

Corona wirkt sich auch auf den Übergang von Schule zu Studium aus. Arbeiterkind.de lädt Studieninteressierte (in den ostdeutschen Bundesländern) herzlich zur virtuellen Infoveranstaltung ein.

Wie sieht das Online-Studium überhaupt aus, wo gibt es weitere Unterstützung, wie sind die Fristen?! Die virtuelle Infoveranstaltung gibt Interessierten allgemeine Informationen zum Thema Studium. Zudem gibt es Gelegenheit Fragen zu stellen und sich - im Chat und in Breakout-Räumen - mit den Engagierten auszutauschen. Dabei kann es um Bewerbungsfristen und BAföG, Zimmersuche und Zulassungsbescheid, Stipendien und Studi-Leben und vieles mehr gehen.