Veranstaltungsort: Zoom

Begrüßung und Einführung. Nicht erst seit der #MeToo-Debatte steht fest, dass sexualisierte Diskriminierung und Gewalt ein gesamtgesellschaftliches Problem ist. Auch Universitäten sind nicht frei davon, insbesondere aufgrund bestehender Abhängigkeitsverhältnisse und hierarchischer Strukturen. Die Universität Leipzig möchte ein sicherer Raum für alle Menschen sein. Um dieses Ziel zu erreichen, soll die Themenwoche #EsGehtUnsAn sensibilisieren und Möglichkeiten struktureller und individueller Prävention aufzeigen.

Gäste

• Katja Meier, Staatsministerin der Justiz und für Demokratie, Europa und Gleichstellung und Schirmherrin der Themenwoche (Videobotschaft)
  • Dr.in Gesine Märtens, Staatssekretärin im Sächsischen Staatsministerium der Justiz und für Demokratie, Europa und Gleichstellung.
  • Prof.in Dr.in Beate A. Schücking, Rektorin der Universität Leipzig
  • Georg Teichert, Leiter der Stabsstelle Chancengleichheit, Diversität und Familie

Die Veranstaltung findet live auf YouTube statt.

YouTube-Link