Team Akademische Berufe: Ausfall der Sprechstunde

Die offene Sprechstunde von 10:00-12:30 Uhr vom Team Akademische Berufe muss am Dienstag, 11. September leider ausfallen.

Veranstaltungsprogramm

Derzeit erarbeiten die Mitarbeiter des Career Service wieder ein interessantes und umfangreiches Programm an Workshops, Vorträgen und Exkursionen für das Wintersemester 2018/19. Die Einschreibung über das TOOL ist voraussichtlich ab 4.10. möglich.

Ab Anfang Oktober gibt es das Veranstaltungsprogramm auch in gedruckter Form bei uns in der Strohsackpassage oder auch an vielen anderen Stellen der Uni, wie z. B. in den Bibliotheken, Institutssekretariaten, bei den Mentoren oder den Fachschaftsräten.

Unser aktueller Newsletter ist da!

Newsletter zum Thema "Arbeiten 4.0"

Unter den Stichworten "Automatisierung", "Industrie 4.0" und "Digitalisierung" wird aktuell der Wandel der Arbeitswelt im digitalen Zeitalter diskutiert. Aber wo liegen Risiken und Vorteile der Prozesse, die unter dem Schlagwort "Arbeiten 4.0" zusammengefasst werden? Wie verändern sich Arbeitsbereiche, Beschäftigungsverhältnisse und Qualifikationen mit Einzug von Robotern & Co. ? Arbeiten 4.0. als Bedrohung oder Chance?

Unser aktueller Newsletter "Arbeiten 4.0" erklärt, was sich hinter dem Begriff verbirgt, welche Bereiche und Inhalte der Arbeitswelt betroffen sind und wie die Prognosen und Tendenzen für die Zukunft lauten.

Arbeiten 4.0
Für den Newsletter anmelden können Sie sich, indem Sie uns eine E-Mail an careerservice(at)uni-leipzig.de schicken.

Kommende Veranstaltungen (Auswahl)

Die schriftliche Bewerbung
12. September 2018 | 09:00-13:00 Uhr | Workshop

Freier Bewerber(innen)-Treff: Austausch zu Bewerbung und Jobsuche für Absolvent(inn)en und Studierende kurz vor dem Abschluss
19. September 2018 | 10:00-12:00 Uhr | Aktion

Projektmanagement für Naturwissenschaftler/innen: Praktische Methoden für die Umsetzung naturwissenschaftlicher Projekte (zweitägig)
21. & 22. September 2018 | 09:00-16:00 Uhr | Workshop

Unter Angebote für Studierende können Sie alle geplanten Workshops, Vorträge, Aktionen und Exkursionen einsehen. Sollte eine Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an careerservice@uni-leipzig.de bzw. cs-international@uni-leipzig.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

In 30 Tagen einen Job finden: Die Challenge

"Find a Job in 30 Days"

... so lautet der Titel der jährlichen Online-Aktion von Europe Language Jobs, einer europaweiten Jobbörse. Ziel ist es, mit den registrierten Teilnehmer(inne)n innerhalb von 30 Tagen eine Arbeitsstelle zu finden. Der Prozess wird begleitet durch die Vermittlung wichtiger Einblicke von Experten der Industrie sowie durch individuelle Beratung (mit Themen wie Lebenslauf und Jobinterview).
Für 30 Tage werden dabei täglich Ratschläge veröffentlicht. Die Challenge startet am 01. Oktober 2018.

Praktikant(inne)n-Tag bei Porsche Leipzig

Am 04. Oktober 2018 findet im Kundenzentrum (Porschestraße 1, 04158 Leipzig) der Porsche Warm Up - Der Boxenstopp für Dein Praktikum statt.

Die Veranstaltung richtet sich an Studierende im technischen, wirtschaftswissenschaftlichen und naturwissenschaftlichen Bereich und bietet die Möglichkeit, Einblicke in die Arbeitswelt bei der Porsche Leipzig GmbH zu erhalten und sich für ein Praktikum ab dem Sommersemester 2019 (stets 6 Monate) zu vernetzen.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bewerbungen erfolgen mit einem aktuellen Lebenslauf über www.porsche-leipzig.com.

Folgen Sie uns auf facebook!

Wenn Sie immer über aktuelle Veranstaltungen, freie Plätze in unseren Workshops oder spannende Tipps rund um das Thema Berufseinstieg und Arbeitswelt informiert sein wollen – folgen Sie uns auf Facebook.

letzte Änderung: 18.09.2018

Universität Leipzig