Studieren mit Beeinträchtigung

Bitte beachten!

Am Freitag, den 25.05.2018, findet keine offene Sprechstunde statt. Die darauffolgende nächste offene Sprechstunde findet am Dienstag,den 29.05.2018 von 9.00- 10.00 Uhr statt.
Sie können auch gern einen individuellen Termin per E-Mail vereinbaren.

AKTUELLES

Am 28.05.2018 findet von 11.00- 16.00 Uhr der Hochschulaktionstag Inklusion "Behinderung unsichtbar" der Universität Leipzig statt.

Nähere Informationen zum Programm finden Sie auf der Seite des Gleichstellungsbüros.

Die Senatsbeauftragte für Studierende mit Behinderung und chronischen Erkrankungen, Annett Ammer-Wies, und ihre Mitarbeiterin, Luise Herwig, werden an diesem Tag mit einem Stand auf dem Markt der Möglichkeiten vertreten sein.
Kommen Sie gern auf ein Gespräch vorbei!

Wir beraten Sie gern!

Die Senatsbeauftragte für Studierende mit Behinderung und chronischen Erkrankungen vertritt die Interessen dieser Personengruppen an der Universität Leipzig. Sie und ihre Mitarbeiterin sind Ansprechpartnerinnen für alle Akteure der Hochschule, vom Studierenden über die Dozierenden bis hin zum Mitarbeitenden im Prüfungsamt. Hier auf der Seite erhalten Sie erste Informatiomem zum Thema Studieren mit Beeinträchtigung.

Für Studierende steht eine individuelle Beratung rund um das Thema Studieren mit Behinderung und chronischen Erkrankungen zur Verfügung. Egal ob Sie sich für ein Studium an der Universität Leipzig interessieren oder sich bereits mitten im Studium befinden.

Sie haben z.B. Fragen zu den Themen:

• Zugangschancen
  • Härtefallanträge
  • Nachteilsausgleiche
  • Langzeitstudiengebühren
  • flexible Gestaltung des Studienverlaufs

dann vereinbaren Sie einen persönlichen Termin oder kommen zur offenen Sprechstunde. Erste Fragen werden auch gern per E-Mail beantwortet.

letzte Änderung: 15.05.2018

Senatsbeauftragte für Studierende mit Behinderung oder chronischen Krankheiten
Annett Ammer-Wies
Dittrichring 5-7

Kontaktadressenliste

Sebastian Schulze, ein blinder Student der Universität Leipzig, hat über viele Jahre wichtige Kontaktadressen für Studenten und Studentinnen mit gesundheitlicher Beeinträchtigung gesammelt. Diese stellt er hier zur Verfügung.