Stabsstelle Universitäts- kommunikation

kommunikation

Aufgaben der Stabsstelle Universitätskommunikation

Leitbild Hochschulkommunikation

Die strategischen Ziele, die Leistungen und das Selbstverständnis der Alma mater Lipsiensis zu vermitteln, ist unsere zentrale Aufgabe. Wir wollen ihr Zulauf von Studierenden, Wissenschaftlern, Freunden und Förderern verschaffen, sie einbinden in Stadt und Region und ihre nationale wie internationale Sichtbarkeit erhöhen. Dazu verbreiten wir allgemein verständliche Informationen über die Universität unter Nutzung aller geeigneten Medien und Veranstaltungsformate. Unsere Kommunikationspartner innerhalb und außerhalb der Universität erhalten von uns zielgruppengenaue Serviceleistungen. Hand in Hand arbeiten wir an der Außen- und Innendarstellung der Universität, damit ein einheitliches Erscheinungsbild (Markenbildung) der Hochschule entsteht, das kontinuierlich um neue Facetten ergänzt wird. Wir achten auf die Innen- wie Außenwirkung unserer Tätigkeit und handeln verantwortungsbewusst, sorgfältig, nachhaltig und transparent. Zur Weiterentwicklung überprüfen wir die Ergebnisse unserer Arbeit. In unserem dynamischen Arbeitsfeld setzen wir auf Weiterbildung und die interne wie externe Vernetzung, insbesondere mit anderen Hochschulen. Als Team der Hochschulkommunikation verstehen wir uns als Vermittler, die strukturübergreifend wichtige Transferleistungen erbringen und die Identifikation mit unserer Universität fördern.

Carsten Heckmann

(Elternzeitvertretung für Dr. Madlen Mammen)

Ritterstraße 30-36

Telefon:
Telefax:
Empty
  • Leitung der Stabsstelle Universitätskommunikation
  • Planung, Umsetzung und Evaluation der internen und externen Marken- und Kommunikationsstrategie

letzte Änderung: 01.11.2017

Carsten Heckmann