Podiumsdiskussion/Gesprächsrunde am

Veranstaltungsort: Online

Promotion – und dann? Wissenschaft – ja oder nein? Wie fühlt sich der Einstieg in die Privatwirtschaft an?

Nach der Promotion stehen Ihnen vielfältige Berufswege und Karriereoptionen offen – innerhalb und außerhalb des Umfeldes Hochschule. Mit der Veranstaltungsreihe „Coffee Conversations“ bekommen Sie die Möglichkeit zum direkten Erfahrungsaustausch in lockerer Runde. Sie erhalten Einblicke in außerakademische Karrierewege eingeladener Insider und können erfahren, durch welche (Um-)Wege nach der akademischen Ausbildung bestimmte Berufswege eingeschlagen wurden. Nach einem anfänglichen Bericht durch unseren Gast, Dr. Markus Streicher von der ST Sportservice GmbH, gibt es viel Raum für Austausch zu Fragen, Wünschen und Erfahrungen über das Berufsleben nach der Promotion. In kommunikativer Runde und bei Kaffee und Kuchen ist jede Frage zum beruflichen Werdegang herzlich willkommen.

Eine Veranstaltungsreihe des Leipzig Science Networks und der Universität Leipzig (Academic Staff Development im Dezernat Forschung und Transfer & Initiative TalentTransfer im Career Service).

Die Veranstaltung findet online über BigBlueButton statt. Die angemeldeten Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten ein bis zwei Tage vor der Veranstaltung eine E-Mail mit dem Zugang zum Veranstaltungsraum in Big Blue Button.

Dozent:
Dr. Markus Streicher, Development Engineer, ST Sportservice GmbH