Veranstaltungsort: Zoom & GWZ 5.116

Im interdisziplinären Kolloquium des Instituts für Kulturwissenschaften werden regelmäßig Vorträge von Gästen sowie Projektvorstellungen der Mitarbeitenden des Instituts diskutiert. Die Veranstaltungen sind für Studierende und Interessierte geöffnet.

Am Dienstag, den 12.07.22, 17-19h c.t., spricht Oliver Berli (Köln) zum Thema „Germany’s next top novel. Bewertungssoziologische Überlegungen zu Literaturpreisen“.

Preise und Auszeichnungen sind aus Perspektive der Soziologie in mehrfacher Hinsicht interessant. Zum einen sind sie ökonomisch wie auch symbolisch hoch relevant. Zum anderen lassen sich anhand Analyse ihrer Formen und Kriterien Erkenntnisse gewinnen, die über den einzelnen untersuchten Preis hinausweisen. Um diese Erkenntnischancen einer soziologischen Herangehensweise an Preise für literarische Neuerscheinungen wird es im Vortrag gehen.

Anmeldung

Im Sommersemester 2022 werden die Veranstaltungen des Institutskolloquiums pandemiebedingt im Hybridformat durchgeführt. Interessierte können sich online per Zoom dazuschalten oder in Präsenz im Raum GWZ 5.116 teilnehmen. Den Zoom-Link zu unseren Veranstaltungen finden Sie im begleitenden Moodle-Kurs Passwort: Kuwi_Koll22

Weitere Termine des Institutskolloquiums finden Sie in unserem Veranstaltungskalender oder im Programm
PDF 135 KB
.

Bei Rückfragen schreiben Sie bitte eine eMail an Marie Wilke-Tondar.