Workshop/Seminar am

Veranstaltungsort: online

In diesem zweitägigen Intensivsprachtraining aktivieren und erweitern Sie Ihren Wortschatz für eine erfolgreiche Bewerbungsphase auf Deutsch.

Am ersten Tag lernen Sie die wichtigsten Formulierungen und grammatischen Strukturen für ein Bewerbungsanschreiben kennen. Sie analysieren gemeinsam verschiedene Beispiele und verfassen im Anschluss Ihr eigenes Anschreiben.

Der zweite Tag widmet sich der Vorbereitung auf ein Vorstellungsgespräch. Mit gezielten Chunks und Dialogen erhalten Sie mehr Übung und Sicherheit im Gespräch. So fühlen Sie sich gut vorbereitet für die Jobsuche in Deutschland.

Termine:

• 1. Teil: 25.05.2020 von 13:00 – 17:00 Uhr
  • 2. Teil: 29.05.2020 von 13:00 – 17:00 Uhr

Das Training richtet sich an Studierende, die über deutsche Sprachkenntnisse auf dem Niveau B1/B2 verfügen.

Seminarsprache ist Deutsch. Any questions can be answered in English as well.
___________________________________________________________

In this two-day intensive language training, you activate and extend your vocabulary in German for a successful application process. On the first day, you will learn the most important phrases and grammatical structures for an application letter. You will analyse different examples  and write your own cover letter.

The second day is devoted to preparing for a job interview. With targeted chunks and dialogues you get more practice and security in conversation. At the end, you feel well prepared for your job search in Germany.

Dates:

• First day: 25 May 2020 1pm–5pm
  • Second day: 29 May 2020 1pm–5pm

The training is aimed at students who have German language proficiency at level B1/B2.

Trainer: Katharina Sauer, InterDaF

Anmeldung über TOOL

Der Workshop findet online statt. Der Zugangslink zu ZOOM wird vor Beginn an alle angemeldeten Teilnehmenden per E-Mail verschickt. Bitte melden Sie sich vorher über das TOOL oder per E-Mail an.

Warteliste:
Sollte ein Kurs im TOOL ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Schreiben Sie hierfür einfach eine E-Mail.

Erstellt von: Career Service for Internationals