Informationstag am

Veranstaltungsort: Ägyptisches Museum –Georg Steindorff– der Universität Leipzig (Online)

Auch in diesem Jahr wird es einen Internationalen Museumstag geben – den aktuellen Umständen entsprechend jedoch in digitaler Form.

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir stellen Ihnen anlässlich des Internationalen Museumstages in diesem Jahr auf unserer Homepage, unserer Facebook-Seite und auf Instagram kurze, informative Videos zu ausgewählten Exponaten unserer Ausstellung zur Verfügung. So können Sie bequem von zu Hause aus Einblicke in unsere Sammlung erhalten und Wissenswertes über das Alte Ägypten erfahren.

Darüber hinaus können Sie die Ägyptische Sammlung der Universität Leipzig auch besuchen. Wie immer an diesem Jahrestag gilt freier Eintritt. Jedoch weisen wir Sie darauf hin, dass aktuell ein Museumsbesuch unter strikten Schutzmaßnahmen stattfindet. Dazu zählen:

• Verpflichtung zum Tragen einer eigenen Mund-Nasen-Bedeckung (käuflicher Erwerb im Museum NICHT möglich)
  • Mindestabstand von 1,5 m zu Personen, die nicht Ihrem Haushalt angehören
  • beschränkte Besucherzahl (nicht mehr als 25 Personen gleichzeitig; stellen Sie sich ggf. auf Wartezeiten ein)
  • in den kleinen Ausstellungsräumen und der Garderobe dürfen maximal zwei Personen anwesend sein.

Beachten Sie bei einem Besuch unseres Museums bitte die Hinweisschilder und die erweiterte Hausordnung. Bei Fragen steht Ihnen unser Museumspersonal gern zur Verfügung, um Ihnen den Aufenthalt den Umständen entsprechend so angenehm wie möglich zu machen.

Wir wünschen allen einen informativen und entdeckungsreichen Internationalen Museumstag 2020!

Erstellt von: Josephine Hensel