Veranstaltungsort: Campus Augustusplatz, Hörsaalgebäude, Pool H-01

In unseren Schulungen erfahren Sie alles über Inhalts- und Verteilerseiten sowie die verschiedenen zur Verfügung stehenden Module. Darüber hinaus gehen wir auf redaktionelle Besonderheiten und die Schreibrichtlinien der Universität Leipzig für einen weboptimierten und barrierefreien Webauftritt ein.

Schulungsinhalte

• Eine allgemeine Einführung
    Backend – Frontend: Backend und Seitenaufbau im Frontend kurz vorgestellt
  • Unterschiedliche Seitentypen
    Verteiler- und Inhaltsseiten kurz vorgestellt
  • Die Inhaltselemente im Detail
    Introtext, Bild, Text und Link-Auszeichnungen, Infobox, Schmucklinks, Zitat, Akkordeon, Medienplayer, Flash Cards, Galerie Modul, Kontakt Plugin, Querlinks, Bühne, Content Sections und Sprungmarkenleiste, Image Teaser und Teaser Galerie, Tab Box
  • Veranstaltungen und News
    Anlegen von Veranstaltungseinträgen und News
  • Seitenübersetzungen
    Neuanlegen von Sprachversionen und Bearbeiten von übersetzten Seiteninhalten
  • Der Freigabeprozess
    Freischaltung von bearbeiteten Seiteninhalten in der Entwurfsumgebung

Ablauf der Schulung

Die Schulung findet am 15.11.2023, 09:00 – 17:00 Uhr in Präsenz im PC-Pool H-01 im Hörsaalgebäude am Campus Augustusplatz statt.

• 09:00 – 12:00 Uhr
    Einführung, Seitentypen und Inhaltselemente
  • 12:00 – 13:00 Uhr
  • 13:00 – 17:00 Uhr
    Veranstaltungen und News, Seitenübersetzungen und der Freischalteprozess

Voraussetzungen

• Sie sind zukünftig für die Webredaktion Ihrer Einrichtung im TYPO3 der Universität Leipzig tätig.
  • Sie benötigen einen Uni-Login.

Anmeldeschluss zur Schulung

Der Anmeldeschluss für diese Schulung ist am 08.11.2023. Die Schulung ist auf 20 Teilnehmer:innen begrenzt. Bitte melden Sie sich rechtzeitig an.

Ich will mich Anmelden