Vorlesung/Vortrag am

Veranstaltungsort: Seminarraum 3.29, Nikolaistraße 6-10 (Strohsackpassage)

Mittlerweile arbeiten 60 Prozent der Studierenden zur Finanzierung neben dem Studium. Was musst du beachten, wenn du gleichzeitig studierst und arbeitest? Welche Jobarten gibt es?

Wir klären darüber auf, welche Rechte Du am Arbeitsplatz oder im Praktikum hast und wie Du sie einfordern kannst: Mindestlohn, Urlaub, Lohnfortzahlung bei Krankheit, Kündigungsschutz. Wer zahlt die Sozialversicherung? Was muss man für sein Praktikum beachten, ab wann muss es bezahlt werden? Nur wenn wir informiert sind, können wir gute Arbeitsbedingungen für alle schaffen.

Über den Dozenten:
Hans Jurdeczka, seit 1,5 Jahren Berater bei der studentischen students@work Beratung zu arbeitsrechtlichen Fragen in Leipzig und Jura-Student im 7. Semester.

Diese Veranstaltung wird unterstützt von der Kooperationsstelle Wissenschaft und Arbeitswelt Leipzig.

Zur Anmeldung über TOOL

Warteliste:
Sollte ein Kurs im TOOL ausgebucht sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Schreiben Sie hierfür einfach eine E-Mail.