Unser neues Veranstaltungsprogramm ist online!

Unser neues Veranstaltungsprogramm für das Wintersemester 2017/18 ist online. Unter Angebote für Studierende können Sie alle geplanten Workshops, Vorträge, Aktionen und Exkursionen einsehen. Die Anmeldung über das TOOL ist ab dem 27.09. um 12:00 Uhr möglich. Sollte eine Veranstaltung ausgebucht sein, schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an careerservice(at)uni-leipzig.de bzw. cs-international(at)uni-leipzig.de und wir setzen Sie auf die Warteliste.

Umzug

Willkommen in unseren neuen Büros! Seit August finden Sie uns nun in der Nikolaistraße 6-10, in der Strohsackpassage.

Wie Sie uns finden? Am besten betreten Sie die Strohsackpassage von der Ritterstraße aus. Hinter dem Kabarett "Leipziger Funzel" und dem Hutladen gehen Sie dann links in den Fahrstuhlraum. Dort nehmen Sie den linken Fahrstuhl in die dritte Etage. Der Fahrstuhl-Knopf ist etwas widerspenstig, Sie müssen ihn fest drücken! In der dritten Etage finden Sie uns geradeaus hinter der Glastür.

Kommende Veranstaltung(en)

Selbst PR: Mit Authentizität und Klarheit zum Erfolg (zweitägig)
06. & 7.10.2017 | 15:00-19:00 & 10:00-16:00 Uhr | Workshop

You are not alone – Treff für internationale Studierende und Absolvent(inn)en, die auf Stellensuche sind
12.10.2017 | 14:00-16:00 Uhr | Aktion

Für internationale Studierende: Der Lebenslauf für deutsche Bewerbungen
19.10.2017 | 10:00-14:00 Uhr | Workshop

Veranstaltungstipp

Was ist eigentlich Bioökonomie und welchen Beitrag leistet das Deutsche Biomasseforschungszentrum (DBFZ) in Leipzig dazu?

Der Wandlungsprozess von der heute hauptsächlich auf fossilen Rohstoffen beruhenden Wirtschaft in die bio-basierte Wirtschaft der Zukunft stellt für die Gesellschaft und die Forschung eine große Herausforderung dar. Das DBFZ ist eines der führenden Institute Deutschlands, welches mit anwendungsorientierten Forschungs- und Entwicklungsprojekten an der Bewältigung dieser Herausforderungen arbeitet.

Im Rahmen der European Biotech Week lädt das DBFZ alle Interessierten ein, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Neben der Besichtigung von Laboren und der Forschungsbiogasanlage haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, mit Mitarbeitern und Doktoranden über ihre Arbeit am Institut zu sprechen.

26. September 2017 | 14.30–16.30 Uhr
DBFZ, Torgauer Str. 116, Leipzig

Die Teilnahme ist kostenfrei.
► Anmeldung: Katja.Schladitz@dbfz.de

Alumni der Geistes- & Sozialwissenschaften aus Region Leipzig gesucht!

Sie haben Geistes- oder Sozialwissenschaften an der Universität Leipzig studiert und arbeiten hier in der Region?

Dann ist folgender Aufruf vielleicht spannend für Sie: Die Universität Leipzig (insbesondere der Career Service und das Alumni-Netzwerk) kooperiert mit der ZAROF. GmbH zum Projekt „Quer denken – Geistes- und SozialwissenschaftlerInnen der Universität Leipzig treffen auf nordsächsische Wirtschaft“, gefördert durch die Sächsische Aufbaubank.

Das Projekt-Ziel ist die akademische Fachkräftesicherung im Landkreis Leipzig. Unter anderem plant die ZAROF. GmbH dafür eine Broschüre zu erstellen, in der Alumni der Uni Leipzig als Testimonials auftreten und darüber berichten, wie sie es in die regionale Wirtschaft geschafft haben und was sie heute arbeiten. Dafür werden Alumni aus der Region Leipzig (Stadt und Umland, insbesondere auch Nordsachsen) gesucht, die Lust haben, über sich zu berichten. Bei Interesse melden Sie sich bitte bei Augustine Burkert, burkert(at)zarof-akademie.de

Folgen Sie uns auf facebook!

Wenn Sie immer über aktuelle Veranstaltungen, freie Plätze in unseren Workshops oder spannende Tipps rund um das Thema Berufseinstieg und Arbeitswelt informiert sein wollen – folgen Sie uns auf Facebook.

letzte Änderung: 21.09.2017

Wir sind in die Strohsackpassage umgezogen!

Unsere neue Adresse lautet:

Universität Leipzig
Strohsackpassage