Das Zentrale Prüfungsamt für Lehramtsstudiengänge (ZPL) ist die zentrale Anlaufstelle für Prüfungsangelegenheiten in den Lehramtsstudiengängen unserer Universität. Viele Informationen zu prüfungsrelevanten Themen sowie die Beratungsangebote finden Sie schulformspezifisch bei der jeweiligen Ansprechpartnerin/dem jeweiligen Ansprechpartner.

Zuständigkeit

• Wissenschaftliche Ausbildung von Lehrkräften

Aktuelles

Telefonische Sprechzeiten finden dienstags von 13:00 bis 17:30 Uhr und donnerstags von 13:00 bis 15:30 Uhr unter der angegebenen Telefonnummer statt.

Die Ausfertigung von Dokumenten findet weiterhin statt, die Bearbeitungszeiten können sich aber durch die gegenwärtige Situation verlängern.

Studentisches E-Mail-Konto:

Mit der Immatrikulation erhalten Sie die Zugangsdaten für Ihr studentisches E-Mail-Konto. Nutzen Sie diese E-Mail-Adresse bitte für alle Nachrichten an Lehrende, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Bitte prüfen Sie Ihr universitäres E-Mail-Konto regelmäßig! Informationen der Universität werden nur an diese Adresse zugestellt.

Studien- und Prüfungsordnungen

Prüfungsausschüsse