Wenn Ihr zwischen acht und zwölf Jahren alt seid und an den Vorlesungen der Kinderuni teilnehmen wollt, müsst Ihr Euch vorher anmelden. Dies ist nur online über das hier aufgeführte Formular möglich.

Jetzt für die Kinderuni anmelden

Liebe Kinder, Ihr könnt Euch bequem über das untenstehende Online-Formular anmelden. Eure Eltern helfen Euch sicherlich gern beim Ausfüllen. Bei der Anmeldung könnt Ihr eine oder mehrere Vorlesungen wählen, die Ihr besuchen möchtet. Falls Ihr Euren gewählten Termin doch nicht wahrnehmen könnt, bitten wir Euch, uns rechtzeitig Bescheid zu geben. Dann können wir Euren Platz an ein anderes interessiertes Kind weitergeben. Dafür reicht eine E-Mail an kinderuni@uni-leipzig.de.

Vorname Ihres Kindes
Nachname Ihres Kindes
Alter Ihres Kindes
Ihre E-Mail-Adresse
Anmeldung zu den Vorlesungen
Zustimmung zum Datenschutz und Informationsmaterialien
Hiermit erkläre ich mich mit der Erfassung meiner Daten zum Zweck der Anmeldung (ggf. der Kontaktaufnahme) für die aktuelle Vorlesungsreihe der Kinderuni Leipzig einverstanden. Die Hinweise zum Datenschutz der Universität Leipzig habe ich gelesen und akzeptiere diese.
Ich möchte gern auch zukünftig über die aktuellen Vorlesungen der Kinderuni Leipzig über die von mir angegebene E-Mail-Adresse informiert werden. Diese Informationsweitergabe kann ich jederzeit per E-Mail an kinderuni@uni-leipzig.de widerrufen.

Liebe Eltern, bitte beachten Sie folgende Hinweise zum Datenschutz und zu Fotoaufnahmen:

Die in diesem Formular abgefragten Daten werden ausschließlich zum Zweck der Anmeldung zu den aktuellen Vorlesungen der Kinderuni erhoben, nicht an Dritte weitergegeben und nach Abschluss der Veranstaltung gelöscht. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Die Erhebung der Daten erfolgt freiwillig, die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1a DSGVO. Alle weiteren Angaben, die sich aus den Informationspflichten der Universität Leipzig ergeben, finden Sie in der Datenschutzerklärung der Universität Leipzig. Sollten sich im Zuge der Veranstaltungsplanung Änderungen im Ablauf ergeben, gehen wir davon aus, dass die mit der Anmeldung übermittelte E-Mail-Adresse als Kontaktadresse verwendet werden darf.

Um auch anderen Kindern und Eltern zu zeigen, wie viel Spaß die Teilnahme an der Kinderuni macht, werden während der Veranstaltungen Fotoaufnahmen gemacht, die nur im Zusammenhang mit der Kinderuni verwendet werden.