Wenn ihr zwischen 8 und 12 Jahren alt seid und an den Vorlesungen der Kinderuniversität teilnehmen wollt, müsst ihr euch vorher anmelden. Dies ist nur online über das hier aufgeführte Formular möglich. Eure Eltern helfen euch sicherlich gern beim Ausfüllen.

Jetzt online für die Kinderuni anmelden

Ihr könnt Euch bequem über das untenstehende Online-Formular anmelden. Bei der Anmeldung könnt Ihr eine oder mehrere Vorlesungen wählen, die ihr besuchen möchtet. Falls Ihr euren gewählten Termin doch nicht wahrnehmen könnt, bitten wir Euch, uns rechtzeitig Bescheid zu geben. Dann können wir Euren Platz an ein anderes interessiertes Kind weitergeben. Dafür reicht eine E-Mail an kinderuni@uni-leipzig.de.

Bitte beachtet folgende Hinweise zum Datenschutz und zu Fotoaufnahmen:
Die in diesem Formular abgefragten Daten werden ausschließlich zum Zwecke der Anmeldung zu den aktuellen Vorlesungen der Kinderuniversität erhoben, nicht an Dritte weitergegeben und nach Abschluss der Veranstaltung gelöscht. Sie können der Verwendung Ihrer Daten jederzeit widersprechen. Die Erhebung der Daten erfolgt freiwillig, die Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 a DSGVO. Alle weiteren Angaben, die sich aus den Informationspflichten der Universität Leipzig ergeben, finden Sie in den Datenschutzerklärungen der Kinderuniversität sowie der Universität Leipzig. Sollten sich im Zuge der Veranstaltungsplanung Änderungen im Ablauf ergeben, gehen wir davon aus, dass die mit der Anmeldung übermittelte E-Mail-Adresse als Kontaktadresse verwendet werden darf.
Um auch anderen Kindern und Eltern zu zeigen, wie viel Spaß die Teilnahme an einer Kinderuni macht, werden während der Veranstaltungen Fotoaufnahmen gemacht, die nur im Zusammenhang mit der Kinderuni verwendet werden.

Anmeldeformular Kinderuni

Nachname Ihres Kindes
Alter Ihres Kindes
Vorname Ihres Kindes
Ihre E-Mail-Adresse
Anmeldung zu den Vorlesungen
Zustimmung Datenschutz und Informationsmaterialien
iermit erkläre ich mich mit der Erfassung meiner Daten zum Zwecke der Anmeldung (ggf. der Kontaktaufnahme) für die aktuelle Vorlesungsreihe der Kinderuniversität Leipzig einverstanden. Die speziellen Datenschutzhinweise der Kinderuniversität Leipzig sowie die allgemeinen Hinweise zum Datenschutz der Universität Leipzig habe ich gelesen und akzeptiere diese.
Ich möchte gern auch zukünftig über die aktuellen Vorlesungen der Kinderuniversität Leipzig über die von mir angegebene E-Mail-Adresse informiert werden. Diese Informationsweitergabe kann ich jederzeit per E-Mail an kinderuni@uni-leipzig.de widerrufen.