Lehrpraxis im Transfer- LiT

im Transfer-
LiT

Facharbeitskreise (FAK)

Die Facharbeitskreise bieten Ihnen die Möglichkeit, sich über fachspezifische Herausforderungen der Hochschullehre auszutauschen und neue Impulse und Anregungen für Ihre Lehre zu erhalten. Unser Team begleitet und unterstützt die Facharbeitskreise auf didaktisch-inhaltlicher sowie organisatorischer Ebene. Um regelmäßige Arbeitstreffen zu ermöglichen, stehen Mittel für die Einladung externer Referent_innen und die Übernahme von Reisekosten der Teilnehmer_innen bereit. Die Inhalte der Facharbeitskreise können auf dem HDS.Forum Lehre vorgestellt werden und über das HDS.Journal auch bundesweit präsentiert werden.

Nächste Termine

Das nächste Treffen des LiT.Facharbeitskreises "Spielbasierte Kompetenzentwicklung" findet vom 10.-12. September 2018 in Leipzig statt.

Schwerpunkt der Weiterbildung ist diesmal das Thema Improvisationstheater. Neben Übungen und Techniken des Impro-Theaters stehen dabei insbesondere dem Action-Theater als Methode für Präsenz und Assoziations-Entwicklung im Mittelpunkt. Diese Technik nutzt die Elemente Körper, Sprache und Klang und trainiert in kleinen, intensiven Übungen eine hohe Aufmerksamkeit und eine hohe Präzision im Spiel. Ziel des Arbeitskreises ist der Transfer spielbasierter Methoden in die Lehre und der Austausch über bestehende Lehr- und Forschungskonzepte. Melden Sie sich hierfür bei Susanne Krämer an:  susanne.kraemer(at)uni-leipzig.de, Tel.: 0341 97-30 483

Am 09. März 2019 findet die 1. Tagung zur Kommunikation im Lehramt statt. Es geht damit die Neugründung eines LiT.FAKs zum Thema einher.

Weiter Informationen finden Sie hier: www.zls.uni-leipzig.de/kommunikationimlehramt.html

Das nächste Treffen des LiT.Facharbeitskreises "Studentisches Peer Learning" findet am 30. November 2018 von 9.00 bis 13.00 Uhr an der der HTWK Leipzig statt.

Nähere Informationen folgen in Kürze!

Hinweis: Für Teilnehmende aus Sachsen, die nicht von der Universität Leipzig kommen, übernimmt LiTplus die anfallenden Reisekosten.

Facharbeitskreise auf einen Blick

letzte Änderung: 20.09.2018

Dr. Katrin Rockenbauch

Dr. Thomas Gloy