Schauen Sie nochmal vorbei!

Die Lange Nacht der Wissenschaften, die größte gemeinsame Veranstaltung der Leipziger Wissenschaftseinrichtungen, brachte Führungen, Vorträge, Spiele, Experimente, Rätsel und mehr in diesem Jahr digital zu Ihnen nach Hause. Viele Beiträge und Aufzeichnungen können Sie auch jetzt noch anschauen!

Die Universität Leipzig war wieder dabei!

Die Universität Leipzig beteiligte sich auch diesmal als eine der wichtigsten Forschungseinrichtungen der Stadt mit über 100 Beiträgen in rund 40 verschieden Einrichtungen. Viele Programmpunkte sind auch nachträglich noch online verfügbar.

Beiträge der Universität Leipzig

Ein Mann mit Hosenträgern und weißer Kugel in der Hand.

Hereinspaziert zur Science-Show!

Die Eröffnungsshow wurde live aus dem Paulinum der Universität Leipzig übertragen. Wissenschaftsentertainer Jack Pop begeisterte mit seiner großen Science-Show. Sehen Sie selbst!

Melanie Krähe

Veranstaltungsmanagerin

Stabsstelle Universitätskommunikation
Verwaltungsgebäude