Lange Nacht der Wissenschaften

Die Lange Nacht der Wissenschaften Leipzig begrüßt Sie in diesem Jahr digital, virtuell und online! Die größte gemeinsame Veranstaltung der Leipziger Wissenschaftseinrichtungen bringt Ihnen Vorlesungen, Führungen, Vorträge, Spiele, Experimente, Rätsel und mehr direkt nach Hause.

Campus Augustusplatz

Die Universität Leipzig ist wieder dabei!

Die Universität Leipzig beteiligt sich auch diesmal als eine der wichtigsten Forschungseinrichtungen der Stadt mit verschiedenen Veranstaltungsformaten. Freuen Sie sich auf spannende Beiträge!

Programm

Wissenschaftlerinnen und Forscher laden virtuell in ihre Institute, Fakultäten, Labore und Archive ein – zum Teil auch in Echtzeit. Wissenschaft vom Sofa von zu Hause erleben, also fast hautnah!

Familie sitzt auf der Couch mit einem Laptop

Spannende Formate für alle!

Das Programm zur Langen Nacht der Wissenschaften wird ab Mitte Juni veröffentlicht. Am 16. Juli stehen die Beiträge für Kinder ab 14:00 Uhr zur Verfügung, das gesamte Programm wird um 18:00 Uhr frei geschaltet.

Melanie Krähe

Veranstaltungsmanagerin