Nachricht vom

ESG, KSG, SMD, CampusConnect, Theo-Kreis – entdecke, welche christlichen Hochschulgruppen es in Leipzig gibt!

Campus Connect

Campus Connect ist eine deutschlandweite christliche Studierendenbewegung unter dem Dachverband von Campus für Christus. Wir wollen gemeinsam unseren Glauben an Jesus Christus im Unialltag leben und seinen Namen bekannt machen. Dazu treffen wir uns jeden Donnerstagabend, um einander und Gott zu begegnen. Unsere Abende sehen ganz unterschiedlich aus; von Lobpreis und thematischen Inputs über Spieleabende und Outreach ist alles dabei. Wir sind ein bunter Haufen von Studierenden, die sich gegenseitig im Glauben stärken und herausfordern wollen. Du bist herzlich willkommen!

Homepage  Instagram

ESG

Die Evangelische Studierendengemeinde ist eine offene Gemeinde für Studierende aller Hochschulen und Nicht(mehr)studierende aus Leipzig. Im Georg-Siegfried-Schmutzler-Haus in der Südvorstadt (bzw. derzeit online) findet ihr einen kontroversen Austausch zu Glaubens-, Zeit- und Gesellschaftsfragen, ein reges Miteinander während des Gemeindeabends und an der (digitalen) Bar, aber auch einen Ort zum Stillwerden und Ankommen. Alle Infos zur ESG, zu den Arbeitskreisen und zu unseren Veranstaltungen gibt es online auf unserer Homepage.

Homepage  Instagram  Newsletter

KSG

Wir sind eine junge und lebendige Studentengemeinde im Herzen der Stadt. Im Mittelpunkt steht unser Gottesdienst, den wir jeden Sonntag um 20.05 Uhr in der Propstei St. Trinitatis feiern. Jeden Mittwoch um 20.00 Uhr laden wir zum Gemeindeabend ein, den wir in unterschiedlichen Formaten gestalten. Wir veranstalten Themenabende mit ReferentInnen, sprechen in Kleingruppen über unseren Glauben oder genießen den Abend in geselliger Runde. Egal ob katholisch oder nicht, wir freuen uns immer über neue Gesichter und laden dich herzlich ein zu unseren Angeboten.

Homepage  Instagram  Facebook

SMD

Wir sind eine christliche Hochschulgruppe mit Christen unterschiedlichster Art und mit Studierenden aus verschiedensten Fächern und unterschiedlichsten Semestern. Wir tauschen uns in unserer SMD-Gruppe über unseren Glauben aus, ermutigen uns unser Leben nach dem Vorbild von Jesus zu gestalten und versuchen unseren Alltag miteinander zu teilen.

Wir wollen auch dir die Möglichkeit bieten an Uni und Hochschule über die christliche Botschaft nachzudenken und deshalb organisieren wir Gruppentreffen, Diskussionsforen, Vorträge von Dozierenden. In jedem Fall kannst du Christen treffen, die dir über ihren persönlichen Glauben Rede und Antwort stehen.

Homepage  Instagram  Facebook

Theokreis

Wir sind eine Gemeinschaft von Theologiestudierenden, die über die Angebote der Fakultät hinaus Theologie treiben möchten. Uns verbindet dabei der Wunsch, dass wir durch das Theologiestudium im Glauben an Jesus Christus wachsen und auf unsere zukünftigen Dienste vorbereitet werden. Deshalb treffen wir uns in verschiedenen Gruppen- und Veranstaltungsformaten, um geistliche Gemeinschaft zu haben und über Theologie und Glauben ins Gespräch zu kommen, kurz: Um fruchtbar Theologie zu treiben.

Homepage  Instagram  Facebook  Mail