Nachricht vom

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Semesterabschlussgottesdienst am 22.07.2021, 18 Uhr in der Universitätskirche St. Pauli, mit Prof. Dr. Frank M. Lütze und den christlichen Hochschulgruppen. Die Musik gestaltet Universitätsorganist Daniel Beilschmidt.

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Semesterabschlussgottesdienst!

Wieder geht mit dem Sommersemester 2021 ein digitales Ausnahmesemester zu Ende. Der Universitätsgottesdienst und die christlichen Hochschulgruppen laden alle Studierenden, Mitarbeitenden, Dozierenden und besonders die diesjährigen Absolventen und Absolventinnen der Universität Leipzig ein, das Semester in all seinen Höhen und Tiefen mit einem Gottesdienst zu beschließen und dabei den Blick nach vorn zu richten: Von Gottes Segen erfasst gehen wir weiter wie Jakob nach seinem Traum vom offenen Himmel.

Corona-Schutzmaßnahmen

Bitte beachten Sie bei einer Teilnahme folgende Corona-Schutzmaßnahmen:

• Der Eingang erfolgt über die Tür vom Augustusplatz ins Augusteum. Dort werden auch die Kontaktdaten erfasst.
  • Bitte setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze.
  • Der Zutritt ist nur mit einem medizinischen Mund-Nasen-Schutz/ FFP2-/ KN95-Maske möglich. Dieser muss während des gesamten Aufenthalts im Gebäude und während des Gottesdienstes getragen werden. Atteste können leider nicht berücksichtigt werden.
  • Die Teilnahme ist nur möglich, wenn Sie keine Erkältungssymptome haben. Wir empfehlen einen Corona-Test bzw. Selbsttest vor Besuch des Unigottesdienstes (bei Bedarf gibt es hier eine Testzentren-Übersicht der Stadt Leipzig).

Predigt und Liturgie: Prof. Dr. Frank M. Lütze und die christlichen Hochschulgruppen
Musik: Universitätsorganist Daniel Beilschmidt