Veranstaltungsort: Universitätskirche St. Pauli

Gottesdienst in Präsenz zum Thema „Was ist der Mensch? Ein Spezialist für Probleme” mit Prof. Dr. Rochus Leonhardt und Prof. Dr. Drs. h.c. Volker Gerhardt, sowieso Heike Richter (Sopran) und Universitätsorganist Daniel Beilschmidt

Herzliche Einladung zum vierten Gottesdienst der interdisziplinären Predigtreihe „Was ist der Mensch?”!

Was ist der Mensch, dass du seiner gedenkst? Die Frage aus Psalm 8 fordert zu einem Gespräch über Fächergrenzen hinweg auf. In acht Predigten zum Thema kommen dazu Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Ägyptologie, Biologie, Geschichtswissenschaft, Judaistik, Mathematik, Medizin, Philosophie und Theologie sowie zwei Schriftsteller:innen miteinander ins Gespräch.

In dieser Woche gestalten Prof. Dr. Rochus Leonhardt (Theologe) und Prof. Dr. Drs. h.c. Volker Gerhardt (Philosoph) zusammen den Gottesdienst zum Thema „Was ist der Mensch? Ein Spezialist für Probleme”. Musikalisch wird der Gottesdienst von Heike Richter (Sopran) und Universitätsorganist Daniel Beilschmidt gestaltet.

Corona-Schutzmaßnahmen

Bitte beachten Sie bei einer Teilnahme folgende Corona-Schutzmaßnahmen:

• Der Eingang erfolgt über die Tür vom Augustusplatz ins Augusteum. Dort werden auch die Kontaktdaten erfasst.
  • Bitte setzen Sie sich nur auf die markierten Plätze.
  • Der Zutritt ist nur mit einem medizinischen Mund-Nasen-Schutz/ FFP2-/ KN95-Maske möglich. Dieser muss während des gesamten Aufenthalts im Gebäude und während des Gottesdienstes getragen werden. Atteste können leider nicht berücksichtigt werden.
  • Die Teilnahme ist nur möglich, wenn Sie keine Erkältungssymptome haben. Wir empfehlen einen Corona-Test bzw. Selbsttest vor Besuch des Unigottesdienstes (bei Bedarf gibt es hier eine Testzentren-Übersicht der Stadt Leipzig).

Predigt und Liturgie: Dr. Kerstin Menzel und Prof. Dr. Matthias Schwarz
Musik: Heike Richter (Sopran)
Orgel: Universitätsorganist Daniel Beilschmidt

Erstellt von: Gesine Schmeding