Vorlesung/Vortrag am

Veranstaltungsort: online

Immer mehr Unternehmen und Organisationen beschließen Maßnahmen, um ihre Diversität und Inklusion zu fördern und suchen hierfür nach Expert:innen. Wie gestaltet sich das Berufsbild Diversity Management und welche Chancen bietet es Absolvent:innen?

Was genau macht eine Gleichstellungsbeauftragte oder was beinhaltet Diversity Management eigentlich in der täglichen Arbeit? Was sind Voraussetzungen, wo findet man Jobs und welche Herausforderungen gibt es?
Diese und weitere Fragen möchten wir bei unserem Online Podium aufgreifen und das Berufsfeld Gleichstellung und Diversity Management vorstellen. Unsere Gäste aus unterschiedlichen Bereichen werden von ihrem persönlichen Weg in diese Arbeit berichten und Tipps geben für den Berufseinstieg.

Der Vortrag findet online via ZOOM statt.

Gäste:

• Carolin Demus, Projektreferentin in der Stabsstelle Chancengleichheit, Diversität und Familie & stellvertretende Gleichstellungsbeauftragte der Universität Leipzig
    (Alumna der Kulturwissenschaften, BWL und Journalistik)

• Claudia Krobitzsch, Senior Managerin Diversity and Inclusion beim DFB
    (Alumna der Anglistik und Geschichte)

• Michael Becher, Chief People Officer bei wefox
    (Alumnus der Geographie)

Moderation:
Birke Böselt und Leoni Wohlfart, Career Service Universität Leipzig

Anmeldung über TOOL

Sollte ein Kurs im TOOL ausgebucht sein oder wenn Sie keinen Zugang haben, können Sie sich auf die Warteliste setzen lassen. Schreiben Sie hierfür bitte eine E-Mail an anmeldung.careerservice(at)uni-leipzig.de.

Erstellt von: Career Service