Veranstaltungsort: Villa Tillmanns, Wächterstr. 30, 04107 Leipzig

Vom 19. bis 22. Juni lädt die Graduiertenakademie Leipzig alle Promovierenden und frühen Postdocs zur „Career Week für Wis-senschaftler:innen“ in die Villa Tillmanns ein!

In Workshops und kurzen Input-Einheiten zeigen wir verschiedene wissenschaftliche und außerakademische Karriereperspektiven nach der Promotion auf. Außerdem bieten wir erstmalig individuelle Karrierecoachings an, in denen im persönlichen Gespräch mit einer erfahrenen Coach der eigene Karriereweg skizziert, Meilensteine definiert und Entscheidungshilfen erarbeitet werden können. Eine Anmeldung ist notwendig.

Zum Programm der Career Week

Career Workshops

ZUR ANMELDUNG

Career Coachings

Am Mittwoch, den 21. Juni können Sie in einem individuellen 90-minütigen Career Coaching Ihre persönlichen Potenziale, Ihre Lebensziele und Ihr Netzwerk bewusst in den Blick nehmen, um so einer Vision für Ihre berufliche Perspektive näher zu kommen.

Zur Bewerbung für ein Coaching

Die Graduiertenakademie Leipzig ist die Zentrale Einrichtung zur Unterstützung von Promovierenden und frühen Postdocs an der Universität Leipzig. Wir bieten Promovierenden und Postdocs in der Orientierungsphase vielfältige Unterstützung an. Damit ergänzen wir die Angebote in den Fakultäten.

Wir engagieren uns für einheitliche Standards und Qualitätsentwicklung und -sicherung in der Promotion. Wir bieten Beratung zu allen Fragen rund um die Promotion, in Konfliktfällen sowie zu Fragen der Karriereorientierung und -entwicklung nach der Promotion an. Wir organisieren Workshops und Veranstaltungen zur überfachlichen Qualifizierung in unterschiedlichen Kompetenzbereichen an und unterstützen so die Karriereentwicklung unserer Mitglieder. Mit dem Leibniz-Programm unterstützen wir den internationalen wissenschaftlichen Austausch.