Podiumsdiskussion/Gesprächsrunde am

Veranstaltungsort: Neues Rathaus Leipzig

Promotion – Und dann? Wissenschaft – ja oder nein?

Nach der Promotion stehen vielfältige Berufswege und Karriereoptionen offen. Die Coffee Conversations bieten in lockerer Atmosphäre Einblicke in außerakadmische Karrierewege. Unsere Gästin Dr. Annika Gröger studierte Rechtswissenschaften in Halle (Saale) und Paris. Sie promovierte am Lehrstuhl für Strafrecht und Rechtsphilosoophie/Rechtstheorie an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg zum Thema Akteneinsichtsrecht unter Berücksichtigung der Europäischen Menschenrechtskonvention. Das zweite Staatsexamen führte sie nach Leipzig. Dort arbeitete sie zunächst für den Bürgermeister für Jugend, Soziales, Gesundheit und Schule, leitete anschließend fünf Jahre ein Bildungsmanagementprojekt. Seit 2015 ist sie Referentin des Oberbürgermeisters der Stadt Leipzig.

Zur AnmeldunG

Erstellt von: Career Service