Tagung/Symposium am

Veranstaltungsort: Online

Das Symposium „Digitale Chancen – Chancen digital“ findet vom 1. bis 2. Dezember 2021 statt. Es richtet sich an alle, die sich mit den Themenfeldern Digitalisierung, Gleichstellung und Inklusion im Hochschulbereich beschäftigen.

Digitalisierungsprozesse in Hochschulen betreffen ganz unterschiedliche Bereiche: u. a. Lehren und Lernen, Verwaltungsprozesse sowie die Zusammenarbeit in Teams. Mit dem Querschnittsthema gehen Innovationspotenziale, aber auch Herausforderungen für Hochschulangehörige aller Statusgruppen einher. Aus diesem Grund möchten wir mit dem Symposium "Digitale Chancen – Chancen digital" vom 1. bis 2. Dezember 2021 eine digitale Plattform bieten, auf der die Querschnittsthemenfelder Digitalisierung, Gleichstellung, Diversität und Inklusion gemeinsam verhandelt werden können. Im Rahmen des Symposiums werden verschiedene Überschneidungen mit dem Ziel diskutiert, Digitalisierungsprozesse im Hochschulbereich chancengleich zu gestalten und umzusetzen. Wir freuen uns auf einen spannenden Austausch und eine Netzwerkmöglichkeit für die unterschiedlichen Beteiligten!

Das Symposium steht unter der Schirmherrschaft des sächsischen Wissenschaftsministers Sebastian Gemkow und wird gemeinsam mit unseren Kooperationspartner*innen dem Hochschuldidaktischen Zentrum Sachsen und dem Arbeitskreis E-Learning der Landesrektorenkonferenz Sachsen organisiert.

Alle Programmpunkte finden online statt.

Erstellt von: Miriam Grünz