Informationsveranstaltung am

Veranstaltungsort: Online

Sie erhalten in dieser Veranstaltung einen Überblick über technische Lösungen im Forschungsdatenmanagement an der Universität Leipzig.

Wie kann der Umgang mit digitalen Daten technisch unterstützt werden? Welche Lösungen können in Anspruch genommen werden? Welche Unterstützung bietet die Universität Leipzig im Forschungsdatenmanagement?

Stetig steigende Datenmengen und immer höhere Anforderungen an die Datenverarbeitung gewinnen in der Forschung zunehmend an Priorität. Besonders von technischer Seite bedeuten diese Veränderungen neue Herausforderungen, denen mit neuen Lösungen begegnet werden muss. Aus diesem Grund beschäftigt sich die zweite Folge der Reihe „Einblicke ins Forschungsdatenmanagement“ mit den technischen Aspekten eines guten Datenmanagements.

Die Veranstaltung findet per BigBlueButton (Zugangscode: 756648) statt:

Zur Online-Veranstaltung

Erstellt von: Pia Voigt