Akademische Festveranstaltung am

Veranstaltungsort: Aus dem Paulinum per Livestream

Die aus dem Paulinum übertragende Feierliche Begrüßung an der Universität Leipzig findet in diesem Jahr digital statt und stellt den festlichen Auftakt des akademischen Jahres 2020/2021 dar.

Die Begrüßungsfeier wird aus dem Paulinum exklusiv per Livestream auf YouTube übertragen.

Alle Erstsemester-Studierenden können die Feierstunde virtuell verfolgen. Das bietet den Vorteil, dass die Anzahl der Teilnehmenden in diesem Jahr unbegrenzt ist und Sie gern Ihre Familie, Partnerinnen bzw. Partner, Freundinnen bzw. Freunde oder neuen Mitbewohnerinnen bzw. Mitbewohner einladen können.

• Der Link zum Livestream wird vor der Veranstaltung bekannt gegeben.

• Begrüßung der Rektorin
  • Video „Willkommen an der Universität Leipzig“
  • Quiz zum Studienstart
  • Gespräch mit dem Oberbürgermeister der Stadt Leipzig und dem Student_innenRat der Universität Leipzig
  • Videobotschaft des Sächsischen Staatsministers für Wissenschaft Sebastian Gemkow
  • Verabschiedung
  • Musikalische Gestaltung
    Leitung: Universitätsmusikdirektor Prof. David Timm

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Webseite.

Erstellt von: Melanie Krähe