Veranstaltungsort: online

In der Veranstaltungsreihe „Ihre Fragen – unsere Antworten“ wird in dieser Ausgabe das aktuelle Thema Corona-Impfungen besprochen. Gleich drei Referenten werden Antworten auf drängende Fragen zur Corona-Impfkampagne geben: Prof. Gottfried Alber, Prof. Mathias Büttner und PD Dr. Uwe Müller. Sie gehören dem Institut für Immunologie der Veterinärmedizinischen Fakultät an und forschen am Biotechnologisch-Biomedizinischen Zentrum (BBZ).

Die Entwicklung der Covid-19 Impfstoffe ist in einem Rekordtempo abgelaufen, Zulassungsverfahren laufen effektiver als je zuvor ab. Trotzdem verunsichern nach der Impfung auftretende Nebenwirkungen die Bevölkerung. Hinzu kommt mediale Desinformation zur Wirksamkeit der Impfstoffe. Die Veranstaltung soll mit wissenschaftlich fundierten Fakten eine Grundlage dafür schaffen, dass das Potential der aktuellen Covid-19-Impfmöglichkeiten (Schutz vor Krankheit) gegenüber Nebenwirkungen eingeschätzt werden kann.

Stellen Sie den drei Experten Ihre Fragen rund um die Corona-Impfstoffe.

Teilnahme und Anmeldung

Die Veranstaltung beginnt mit einem kurzen Impulsvortrag. Anschließend beantworten die Wissenschaftler Ihre Fragen, die im Chat gestellt werden können. Die Veranstaltung findet über die Online-Konferenzplattform Zoom statt und wird darüber hinaus auf YouTube im Livestream übertragen.

Die Anmeldung zur Teilnahme an der Zoom-Konferenz ist geschlossen. Verfolgen Sie die Veranstaltung im Livestream.

Zum Livestream

Über die Reihe
Vom Homeschooling-Stress über den noch weit entfernten Impftermin bis hin zum dauerhaften Stimmungstief – die Corona-Pandemie bringt zahlreiche Herausforderungen im Alltag mit sich. Viele Menschen wünschen sich, über ihre Fragen und Unsicherheiten direkt mit einer Expertin oder einem Experten sprechen zu können. Diese Möglichkeit eröffnet die neue Online-Veranstaltungsreihe „Ihre Fragen – unsere Antworten“ der Universität Leipzig.

zur Veranstaltungsreihe

Erstellt von: Melanie Krähe