Besichtigung am

Veranstaltungsort: Neues Seminargebäude

Um es Lehrenden zu ermöglichen, hybride Veranstaltungen durchzuführen, also Studierende zeitgleich in Präsenz und online zu betreuen, werden derzeit Seminarräume mit Videokonferenztechnik ausgestattet.

In der 2-stündigen Veranstaltung erfahren Sie, wie die in den Seminarräumen installierte Technik funktioniert, welche Möglichkeiten sich für Ihre Präsenz- und Online-Teilnehmenden daraus ergeben und wie Ihre Lehrveranstaltung aufgebaut sein könnte, um das hybride Setting effektiv einzusetzen.

Neben dem Austesten der technischen Möglichkeiten erhalten Sie die Gelegenheit, sich hochschul- und mediendidaktisch beraten zu lassen.

Die Veranstaltung wird gemeinsam vom AVT-Service, dem E-Learning-Service sowie der Hochschuldidaktik (Projekte LaborUniversität (StiL) und Lehrpraxis im Transfer plus) durchgeführt.

Erstellt von: Julia Hoffmann