Informationsveranstaltung am

Veranstaltungsort: Ritterstraße 26, Raum 320 (kleiner Senatssaal)

Für alle Interessierten findet eine Info- und Beratungsveranstaltung zum Förderformat DIGITAL FELLOWSHIPS statt. Zentrale Themen sind die Antragstellung und der Austausch mit anderen Expertinnen und Experten.

Für die Weiterentwicklung der digital gestützten Hochschulbildung an den sächsischen Hochschulen schreibt das SMWK die finanzielle Förderung von Digital Fellowships für Einzelpersonen und Tandems aus. Ziel des Vorhabens ist, die landesweite Digitalisierungsstrategie für die Hochschullehre umzusetzen und die Transformation von Studium und Lehre im Kontext der Digitalisierung voranzutreiben.

Antragsberechtigt sind alle Mitglieder und Angehörigen sächsischer Hochschulen sowie Lehrbeauftragte, die ebenfalls ein Dienstverhältnis an einer sächsischen Hochschule haben. Wichtig dabei ist, dass Antragstellende mit der Durchführung einer curricular verankerten Lehrveranstaltung betraut sind.

Eine finanzielle Unterstützung erfolgt in Höhe von bis zu 12.000 Euro für Einzel- bzw. 25.000 Euro für Tandem-Fellowships.

Der Förderzeitraum kann sich vom 01.07.2020 bis zum 31.12.2020 bewegen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Website des Bildungsportal Sachsen.

Dominic Dives