Veranstaltungsort: Botanischer Garten

Spezialgärtnereien aus ganz Deutschland bieten Raritäten und ausgefallene Herbstsortimente zum Staunen und Kaufen an.

Der Leipziger Pflanzenmarkt biete jedes Jahr am ersten Mai- und dritten Septemberwochenende Gartenfreunden, Pflanzenfanatikern und Spezialgärtnereien aus ganz Deutschland einen Treffpunkt bieten, um der grünen Leidenschaft zu fröhnen.  Hier werden Raritäten, Nutz- und Zierpflanzen und Lebensmittel direkt vom Erzeugern in den Garten und an den Mann gebracht. Mit über 40 Ausstellern aus allen erdenklichen Bereichen ist die Vielfalt höchstes Gebot.

Termine für die Leipziger Pflanzenmärkte im Jahr 2021 sind wiefolgt geplant:

• 1. und 2. Mai 2021 - LEIDER ABGESAGT
  • 18. und 19. September 2021

Der Eintritt beträgt 5 Euro pro Person, Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre haben freien Eintritt.

Das Hygienekonzept des Marktes beinhaltet eine allgemeine Maskenpflicht auf dem gesamten Gelände, eine Besucherobergrenze , sowiedie allgemeinen Hygieneregeln (Abstand halten, Husten- und Niesetikette beachten, bei Krankheitsverdacht zu Haus bleiben).

Bitte beachten Sie, dass die Gewächshäuser sowie die Schmetterlingsausstellung am Pflanzenmarkt-Wochenende geschlossen bleiben.

Besucherinfos:

• Der Eintritt beträgt 5 € pro Person, Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre haben freien Eintritt.
  • Das Hygienekonzept des Marktes sieht eine Maskenpflicht auf dem gesamten Gelände sowie die allgemeinen Hygieneregeln (Abstand halten, Husten- und Niesetikette beachten, bei Krankheitszeichen zu Hause bleiben) vor.
  • Parkplätze gibt es in der Linnéstraße kostenfrei sowie in der Johannisallee mit Parkautomaten.
  • Mit Bus und Bahn kommen Sie am besten zum Pflanzenmarkt: BUS 60 (Liebigstraße), TRAM 15 und 16 (Johannisallee), SEV 15 (Ostplatz). Am Sonntag, den 19. September gilt aufgrund des ganztägig autofreien Innenstadtringes die Einzelfahrkarte der LVB in der Leipziger Zone für den ganzen Tag.
  • Um unnötige Plastiktaschen zu vermeiden, bringen Sie doch Ihre eigene Tragetasche mit oder kaufen Sie vor Ort einen schönen Jutebeutel mit Motiv des Botanischen Gartens.
  • Ausstellerliste zum Download
  • Ausstellungplan zum Download