Workshop/Seminar am

Veranstaltungsort: Online

Wie lassen sich Podcasts in der Lehre einsetzen? Welche Technik ist notwendig, um Podcasts aufzunehmen? Und worauf sollte man bei der Aufnahme achten?

Seitliche Nahaufnahme einer jungen Frau mit Kopfhörern auf dem Kopf. Sie hört sich auf einem Tablet etwas an.

Foto: Colourbox

In diesem einstündigen Podcast-Workshop erfahren Sie, wie man Podcasts mit handelsüblichen Smartphones aufnimmt, mit kostenlosen Schnittprogrammen bearbeitet und sie verbreitet.

Lars Hendrik Beger ist Radio- und Podcastjournalist, wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Kommunikations- und Medienwissenschaften der Universität Leipzig und Programmdirektor des Lokal- und Ausbildungsradios mephisto 97.6.

Im Workshop erhalten Sie eine Einführung in die Arbeit mit Podcasts und haben die Gelegenheit offene Fragen zu klären.

Die Veranstaltung findet in einem BigBlueButton-Raum „Podcasts in der Lehre“ statt. Die Anmeldung erfolgt über die Fortbildungsdatenbank.

Zum Konferenzraum

Franziska Brenner