Veranstaltungsort: online

Die Afrikanistin Prof. Dr. Rose Marie Beck von der Universität Leipzig betrachtet in dieser Ausgabe der Veranstaltungsreihe die weltweiten Auswirkungen der Pandemie.

Zu dieser Ausgabe der Veranstaltungsreihe "Ihre Fragen - unsere Antworten" begrüßen wir Frau Professorin Rose Marie Beck. Sie ist Professorin für Afrikanistik und Dekanin der Fakultät für Geschichte, Kunst- und Regionalwissenschaften der Universität Leipzig.

Wie sieht die Bewältigung der Pandemie in einem Land aus, das keinen Wohlfahrtsstaat mit ausreichender Gesundheitsversorgung und sozialer Absicherung hat, nicht über die Ressourcen verfügt, die wirtschaftlichen Folgen von Corona abzufedern? Wo wir nur wissen, dass Zahlen nichts aussagen über Infektionen oder Übersterblichkeit. Und gleichzeitig sind diese Zahlen aber der Gradmesser für die Zuweisung Ressourcen (humanitär, medizinisch, wirtschaftlich): Kenia. Daraus folgt auch, warum wir global impfen müssen und uns nicht nur auf nationale Ungeduldigkeiten beschränken dürfen.

Lassen Sie uns gern zu Ihnen wichtigen Aspekten ins Gespräch kommen!

Teilnahme und Anmeldung

Die Veranstaltung beginnt mit einem kurzen Impulsvortrag. Anschließend beantwortet die Frau Prof. Dr. Beck Ihre Fragen, die im Chat gestellt werden können. Die Veranstaltung findet über die Online-Konferenzplattform Zoom statt und wird darüber hinaus auf YouTube im Livestream übertragen.

Bitte melden Sie sich für eine Teilnahme an der Zoom-Konferenz über unten stehenden Link an. Angemeldete Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten ihre Zugangsdaten am Veranstaltungstag per E-Mail.

Anmeldung Zur Zoom-Konferenz

Über die Reihe
Vom Homeschooling-Stress über den noch weit entfernten Impftermin bis hin zum dauerhaften Stimmungstief – die Corona-Pandemie bringt zahlreiche Herausforderungen im Alltag mit sich. Viele Menschen wünschen sich, über ihre Fragen und Unsicherheiten direkt mit einer Expertin oder einem Experten sprechen zu können. Diese Möglichkeit eröffnet die neue Online-Veranstaltungsreihe „Ihre Fragen – unsere Antworten“ der Universität Leipzig.

Den Link zum YouTube-Livestream sowie alle weiteren Informationen zur Reihe finden Sie hier:

zur Veranstaltungsreihe

Erstellt von: Melanie Krähe