Workshop/Seminar am

Veranstaltungsort: online

Dreiteiliger Online Blended Learning Workshop mit Dr. Klemens Ketelhut & Stefanie Krüger.

Im Kurs soll es darum gehen, eine grundlegende Sensibilität für die Lebenssituationen von lesbischen, schwulen, bi- und asexuellen sowie trans- und intergeschlechtlichen Menschen zu erwerben, Begriffe zu klären, Methoden kennenzulernen, Fallbeispiele zu besprechen und zu diskutieren, wie eine queerfreundliche Hochschule aussehen kann und welchen Beitrag die eigene hochschuldidaktische Lehrpraxis dabei spielt. Der Kurs ist einführend angelegt und kann ohne thematische Vorkenntnisse besucht werden. Es handelt sich um einen dreiteiligen Workshop. Teil 2 und 3 finden außerhalb der HDS.Themenwochen statt (13. & 22. Oktober 2021, 9.30-11 Uhr bzw. 9-12 Uhr).

Anmeldung per E-Mail