Informationsveranstaltung am

Veranstaltungsort: online

Zweimal im Monat hängen die Studienbotschafter:innen auf ihrem virtuellen Sofa ab und plaudern in kleiner, lockerer Runde über Themen rund ums Studieren an der Uni Leipzig.

Viele entscheiden sich dafür, ihr Wunschfach ‚auf Lehramt zu studieren‘. Aber was genau bedeutet das, außer dass man (vielleicht) vorhat, Lehrer:in zu werden?

Leni und Michael erklären, welche Formalia Sie erfüllen müssen und was am Lehramtsstudium besonders ist. Und: Sie geben Ihnen ein paar Tipps an die Hand, damit Sie besser entscheiden können, ob Sie zum Studium und das Studium zu Ihnen passt.

Wie immer geht es vor allem um eins: Ihre Fragen rund ums Studium, egal, wie banal sie Ihnen scheinen mögen (und ob zum Themenschwerpunkt passend oder nicht).

zur Veranstaltung

Erstellt von: Dr. Andrea Sakoparnig