Vorlesung/Vortrag am

Veranstaltungsort: Audimax

In diesem Semester können wieder alle „Juniorforscher:innen" zwischen 8 und 12 Jahren Studierende der Kinderuni sein, sich spannende Forschungsbereiche erklären lassen und den Vortragenden Löcher in den Bauch fragen. Die zweite Veranstaltung findet mit Markus Maier und Diana Schmidt am 24.06.2022 statt.

Was macht man, wenn man eine tolle Idee hat und Erfinder:in werden möchte? Dann schnell an die Forschung und Entwicklung der Erfindung rangemacht! Doch es brauchst noch mehr, um damit viel Geld zu verdienen, nämlich eine eigene Firma, die die Herstellung und den Verkauf organisiert. Und wie baut man die auf?
Smile – die Gründungsinitiative gibt die Antworten darauf.
Diana Schmidt, Projektkoordinatorin bei Smile, und Markus Maier, Start-up Coach, haben in 16 Jahren über 600 Gründungen von kleinen und großen Firmen begleitet und wissen, wie man am Ende mehr verdient, als ausgibt. Am 24. Juni zeigen sie im Audimax ein paar coole Erfindungen von Studierenden!

Die Vorlesungsreihe der Kinderuni im Sommer 2022 lädt alle „Juniorstudierenden" zwischen 8 und 12 Jahren zu spannenden Themen ins Audimax.

Eine Anmeldung auf der Webseite der Kinderuni ist erforderlich. Jede:r angemeldete Teilnehmer:in erhält vor Ort einen persönlichen Studierendenausweis, der als Eintrittskarte gilt. Bei mindestens drei besuchten Vorlesungen wartet wieder eine Mini-Bachelor-Urkunde auf alle Teilnehmer:innen.

• Wie werde ich mit einer Erfindung erfolgreich?
    24.06.2022, 17:00 – 18:00 Uhr
    Audimax, Campus Ausustusplatz