Konzert am

Veranstaltungsort: Paulinum - Aula und Universitätskirche St. Pauli

Die XII. Leipziger Universitätsmusiktage fangen die große Bandbreite der lebendigen musikalischen Gegenwart der Leipziger Universitätsmusik unter der Leitung von Universitätsmusikdirektor Prof. David Timm ein und sind in diesem Jahr der vollendeten Schwalbennestorgel der Firma Metzler gewidmet. Dabei wird die Musik alter Meister genauso neu zu entdecken sein wie Neukompositionen, die die Klänge des Mittelalters und der Renaissance mit denen des 20. und 21. Jahrhunderts verbinden.

Achtung! Aufgrund der aktuellen Lage muss dieses Konzert vor öffentlichem Publikum leider abgesagt werden.

+++++

Werke von Jan Pieterszoon Sweelinck

Orgelkonzert mit Studierenden des Kirchenmusikalischen Instituts der Hochschule für Musik und Theater "Felix Mendelssohn Bartholdy"

Karten zu 10,- € / ermäßigt 5,- € im Vorverkauf bei den bekannten VVK-Stellen (Musikalienhandlung Oelsner,  Ticketgalerie in Barthels Hof, Culton Tickets) Restkarten an der Abendkasse zu 12,- € / ermäßigt 6,- €

Laut Hygienekonzept gelten folgende Maßnahmen:

1. 2G
  2. Kontaktdatenerfassung am Eingang per Corona-Warnapp oder Zettel
  3. Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes

Die XII. Leipziger Universitätsmusiktage finden in Kooperation mit Josquin 500 statt.