Lehren, Forschen, Weiterbilden

Wissenschaftliche und nichtwissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Universität haben die Möglichkeit, weltweit Auslandsaufenthalte zu absolvieren und sich so stetig beruflich weiterzuentwickeln. Informieren Sie sich über unsere Kooperationen sowie Programme und Angebote.

Weltkarte mit Markierung zu Orten, zu denen Partnerschaften bestehen
Taschenrechner liegt auf einem Stapel Listen
Wissenschaftler schauen in ein Mikroskop
Luftaufnahme von Reykjavik

Weiterbildung im Ausland

"In Island habe ich Menschen europäischer Hochschulen kennengelernt, mit denen ich teilweise noch heute in Kontakt stehe. Es war sehr interessant, sich mit ihnen z.B. über die Umsetzung des Bologna-Prozesses auszutauschen. Über berufliche Gemeinsamkeiten sind dabei auch Freundschaften entstanden."
Katrin Böttrich, ERASMUS Staff Week, Universität Reykiavik

Intranet-Inhalte

Informationen für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer Universität zu Auslandsaufenthalten für Lehre, Forschung und Weiterbildung.

Wissenschaftler hält Reagenzglas

Ausschreibungen für Wissenschaftler

Informationen zu den Ausschreibungen für Aufenthalte im Ausland finden Sie auf unseren Intranet-Seiten.