Clinical Research and  Translational  Medicine

Studienform

berufsbegleitender Studiengang

Studieninhalt

Der Weiterbildungsstudiengang "M.Sc. in Clinical Research & Translational Medicine" ist interdisziplinär zwischen den Medizinischen, Naturwissenschaftlichen und Pharmazeutischen Wissenschaften sowie den Wirtschafts- und Rechtswissenschaften angelegt. Der Studiengang vermittelt fundiertes und aktuelles Wissen vom präklinischen Bereich bis hin zur Umsetzung dieser Ergebnisse im Rahmen von klinischen Studien, macht mit den Anforderungen von Laborversuchen vertraut und befähigt die Absolventen, Strategien zu entwickeln, wie diese Innovationen zügig in die Praxis überführt werden können. Weitere Schwerpunkte sind die notwendigen regulatorischen Anforderungen in allen Stadien der klinischen Forschung (AMG, GCP, MPG) und Ausbildungsinhalte im Bereich Ökonomie und Management.
Die Studieninhalte ermöglichen die Erneuerung, Erweiterung und Vertiefung bzw. Ergänzung des mit dem ersten berufsqualifizierenden Abschluss erworbenen Wissens und Könnens und berücksichtigen die beruflichen Erfahrungen.

Zugangsvoraussetzung

• erster berufsqualifizierender Hochschulabschluss in einer lebens- oder naturwissenschaftlichen Disziplin oder in besonders begründeten Fällen der Nachweis einer gleichwertigen Qualifizierung
  • ausreichende mündliche und schriftliche Kenntnisse in der englischen Sprache (Niveaustufe B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens).
  • Nachweis über qualifizierte berufspraktische Erfahrung von i.d.R. nicht unter einem Jahr

Studiendauer

Master of Science

4.625 Euro pro Semester, 18.500 Euro insgesamt

6 Wochen vor Semesterbeginn

Auskünfte erteilt:

Medizinische Fakultät
Zentrum für Klinische Studien Leipzig
Härtelstraße 16–18
Dr. Wolf Oehrl

www.zks-msc.uni-leipzig.de

Belegung von Einzelmodulen

letzte Änderung: 12.06.2017

Wissenschaftliche Weiterbildung/Fernstudium
Silke Jäger
Wächterstraße 30

09:00 - 12:00 und

Bewerbung

Die Bewerbung erfolgt über das Webportal von AlmaWeb (Hinweise zur Online-Bewerbung).

Hinweis zur Modulbelegung

Die Buchung der Kurse erfolgt extern.