Studieren mit Beeinträchtigung

Bitte beachten!

Am Freitag, den 08.06.2018 und den 15.06.2018, findet keine offene Sprechstunde statt. Bitte kommen Sie zur offenen Sprechstunde dienstags in der Zeit von 9.00- 10.00 Uhr oder vereinbaren einen individuellen Termin per E-Mail.

Der Prüfungszeitraum rückt immer näher.

Bitte denken Sie an die rechtzeitige Beantragung Ihrer Nachteilsausgleiche.
Sie sind sich unsicher, ob Sie Anspruch haben oder es bestehen Unklarheiten bei der Beantragung?

Kommen Sie gern in die offene Sprechstunde oder vereinbaren einen individuellen Beratungstermin per E-Mail.

Wir beraten Sie gern!

Die Senatsbeauftragte für Studierende mit Behinderung und chronischen Erkrankungen vertritt die Interessen dieser Personengruppen an der Universität Leipzig. Sie und ihre Mitarbeiterin sind Ansprechpartnerinnen für alle Akteure der Hochschule, vom Studierenden über die Dozierenden bis hin zum Mitarbeitenden im Prüfungsamt. Hier auf der Seite erhalten Sie erste Informatiomem zum Thema Studieren mit Beeinträchtigung.

Für Studierende steht eine individuelle Beratung rund um das Thema Studieren mit Behinderung und chronischen Erkrankungen zur Verfügung. Egal ob Sie sich für ein Studium an der Universität Leipzig interessieren oder sich bereits mitten im Studium befinden.

Sie haben z.B. Fragen zu den Themen:

• Zugangschancen
  • Härtefallanträge
  • Nachteilsausgleiche
  • Langzeitstudiengebühren
  • flexible Gestaltung des Studienverlaufs

dann vereinbaren Sie einen persönlichen Termin oder kommen zur offenen Sprechstunde. Erste Fragen werden auch gern per E-Mail beantwortet.

letzte Änderung: 18.06.2018

Senatsbeauftragte für Studierende mit Behinderung oder chronischen Krankheiten
Annett Ammer-Wies
Dittrichring 5-7

Kontaktadressenliste

Sebastian Schulze, ein blinder Student der Universität Leipzig, hat über viele Jahre wichtige Kontaktadressen für Studenten und Studentinnen mit gesundheitlicher Beeinträchtigung gesammelt. Diese stellt er hier zur Verfügung.